Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.10.2017, 12:13
Икс фактор женской красоты.
Главная Каталог статей Регистрация Вход
меню сайта

Психология двоих.
Психология отношений или мир двоих. [69]
Плюсы и минусы отношений. Как сохранить и не растерять чувства. На что обратить внимание. Действующие советы специалистов.
Сложные типы мужчин. [26]
Все о тиранах и тиранчиках. Типы мужчин- это важно знать!
Психологические тесты отношений. [45]
Тесты о взаимоотношениях в личной жизни.
Что скрывается в сумочках и штанах, или лучшие методы визуальной психодиагностики. [10]
Индивидуальные признаки человека позволяющие лучше узнать его. Практические советы, позволяющие не ошибиться в выборе спутника жизни. Детали, которые можно учесть!

облако тегов

виджеты - закладки

Главная » Статьи » Квартиранты или сожители из того мира? » Квартиранты или сожители из того мира?

Люди-волки.



Когда маленький ребенок попадает в поле зрения волков, то у него остается всего два варианта развития событий: его либо съедят, либо возьмут к себе. То, что они пройдут мимо, видится маловероятным. Можно уверенно предположить, что те, кому потом приходится «озвереть», должны считать себя счастливчиками, поскольку других сбалансированная природа должна уничтожать. Стечения многих обстоятельств позволяют лишь одному ребенку из многих, попавших в дикую среду, выжить таким образом. 


Естественно, на то или иное развитие имеются свои причины. Во время зимы и голода его съедят. Летом или весной волки относительно сыты и в их логове находятся волчата. Вполне вероятно, что у самки проявится изощренная форма инстинкта, и она может взять опеку над маленьким человечком так же, как над детенышем своей сестры из клана. Но наибольшая вероятность усыновления другого вида возникает в момент, когда самка трагически теряет свой помет. У нее остается нереализованным материнский инстинкт, и физиология требует сосущего молоко. 

Совсем не случайно все детеныши выглядят умилительно. Природа естественным отбором создала механизм, когда новым поколениям в самом ущербном и опасном возрасте специально придается красивый облик. Это значительно повышает шансы на выживаемость, поскольку такие признаки практически одинаковы для многих животных, у их представителей могут возникнуть ложные ассоциации. 


К примеру, посмотрим на себя. Опустим вероятность нашего божественного происхождения, поскольку тогда мы вообще ни о чем таком рассуждать не сможем, а обратим внимание, как мы реагируем на щенят, котят, медвежат, цыплят и т. д. Практически все животные в первые этапы жизни вызывают у нас умиление. Это часто проявляется в отношении совсем «отвратительных» животных, например, даже змей и лягушек. Представьте популяцию хотя бы тех же кошек и собак, если бы мы к взрослым и юным особям относились одинаково. В этом случае в наших домах было бы на порядок меньше любимцев, чаще всего мы их покупаем или берем только из-за умиления, когда они еще совсем крошечные и глупые. 

Нужно полагать, что похожее умиление свойственно не только людям, ведь не для нас же одних был придуман такой хитрый ход. По этой части особенных исследований неизвестно, но можно предположить, что такой фактор существенным образом играет роль в феномене приручения детей зверьми и, в частности, волками.



Что касается общих деталей внешнего облика и поведения детенышей, вызывающих самые прекрасные чувства в душах людей, то они универсальны для определенных видов. У большинства теплокровных млекопитающих это: непропорционально большая голова, глупый и почти смешной взгляд, неуверенное поведение, пугливость, доверчивость, одутловато-пухловатые формы, высокие вербальные звуки. Вероятно, сам факт беспомощности играет ключевую роль. Даже взрослая слишком глупая и немощная особь, в том числе человеческая, способна вызывать жалость и сочувствие, что только усиливается по отношению к совсем малым существам. 


Воспитанный в семействе волков ребенок имеет свои особенности в отличие от себе подобных. Главным обстоятельством тут служит хищная природа «серых братьев». Попав в новую семью, ему тут же навязывают свои правила, без которых выжить нереально. В жизни растущих детенышей это проявляется в агрессивных играх и полном подчинении старшим самцам. Когда он не в конуре, то здесь их учат остерегаться опасности и охотиться на все, что можно съесть. Ребенок в подобных условиях способен перенять не только поведенческие черты и впитать их до самой подкорки, но и навыки волков. Если он видит, что все вокруг него ходят на четырех конечностях, то если ранее он умел большее, все равно будет передвигаться таким же образом, причем с практикой у него это начнет получаться очень ловко. Если он видит, что все лакают воду, то будет делать это таким же образом. Если пищу едят сырую, разрывая ее клыками и когтями, то он будет это повторять. Даже такие физиологически необходимые навыки, как справление нужды и сексуальные игры, станет повторять в точности. 



Мало того, выросший в семье волков человек перенимает от них природные особенности поведения, обусловленные исключительными возможностями. К примеру, это относится к обонянию, идеальному и едва ли не лучшему у волков. Их картина мира представляет из себя наложение зрительных картинок, аудиальных и обонятельных в равной степени, нежели у нас. Опять же, ребенок будет вынужден пользоваться тем же методом ориентации в пространстве, что у него будет получаться хуже, но ведь он этого не способен понять и просто примется повторять то, что видит. 

Самая известная история, связанная с волками, берет свое начало воскресным утром 1920 года в нескольких километрах от индийского селения Годамури, что недалеко от границы с Непалом. В этот удивительный день, вошедший во все возможные источники о непознанном, англиканский преподобный Дж. Э.Л. Сингх с помощниками решил развеять миф о неком ребенке-призраке или маленьком бесе, живущем под старым термитником. Сингху надоела чепуха, которую несли по этому поводу местные жители, и он решил отыскать правду, заодно храбрым поступком увеличить паству. 

После небольших усилий термитник начал рушиться, и сначала из него выбежали два волка, поспешно удрав в джунгли, сверкая задними лапами. Затем появилась волчица, не желавшая покидать место, явно что-то оберегая, ее пришлось убить, поскольку ее поведение было агрессивным. Но то, что нашли в огромном вонючем логове, поразило и поражает всех до сих пор. Там оказались два маленьких волчонка и еще два существа. Первым делом все решили, что это и есть те самые бесы, но, присмотревшись, поняли, что это человеческие дети. Но поведение странных голых девочек было крайне необычным. Они, как и волки, рычали, беспомощно ползали и делали неудачные попытки броситься на людей. 


Преподобный Сингх забрал «зверей» в свой приют в городе Миднапур. Старшей было не менее 8 лет, и ее назвали Камалой, другой, совсем маленькой, года два на вид, дали имя Амала. Опираясь на возрастные факты, современные ученые долгое время ломали головы, как могла взрослая девочка одичать максимум за полтора года, если они попали к волкам одновременно. Объяснить настоящее можно либо тем, что они попали в эту ситуацию в разное время, то есть волки подбирали девочек дважды; либо младшей было гораздо больше лет, но из-за плохого питания и развития она выглядела на два года. Старшей могло быть гораздо больше лет. Либо они действительно находились в возрасте двух и восьми лет, но у старшей случился столь сильный стресс, что она потеряла рассудок совсем за короткий срок. Последняя версия не совсем подтверждается, поскольку ее реабилитация была столь трудна, что не представляется возможным учить до конца жизни тому, что не использовалось в навыках только год или чуть больше. 

В приюте девочки были столь неадекватны, что их для безопасности пришлось сначала поместить в клетку. Они не могли ходить и говорить, ели лишь сырое мясо и справляли физиологические потребности совсем не по-человечески. Новая обстановка или просто случайность погубила младшую, Амалу. Она умерла от непознанной на то время инфекции. Старшая оказалась живучей, у нее было много времени научиться премудростям цивилизации и отказаться от звериных повадок, но до конца это так и не произошло. Ее развитие происходило в следующем хронологическом порядке: через полгода — протянула руку за едой; через полтора года — начала ходить и пользоваться посудой; через два года — впервые заплакала о смерти Амалы; через шесть лет — освоила сотню слов и стала узнавать личные предметы; через девять лет после поимки — впервые назвала по имени человека (медсестру). В 1929 году история девочек оборвалась окончательно: Камала умерла. 



Был случай воспитания человека волками и в СССР. В 1957 году в Туркменистане под городом Ташауз нашли мальчика, который целых пять лет, почти с рождения, прожил в стае волков. Звали его Джумой Джумаевым. Его сразу же поместили в психиатрическую лечебницу, потому что налицо бы «синдром Маугли», по-научному — олигофрения. 

Олигофрения — термин, произошедший от новолатинского oligophrenia — малоумие. Заболевание характеризуется психическим недоразвитием, считается, что причиной могут стать болезни матери при беременности, например сифилис, сахарный диабет и заболевания щитовидной железы. Кроме того, к этому может привести асфиксия при родах или наследственность. Существует три степени заболевания: идиотия — самая сложная форма, имбицильность — средняя степень, дебильность — легкая степень. Выражается олигофрения в припадках, нарушении движений, чувствительности и статики, к чему иногда прибавляются пороки физического развития. При легких стадиях болезни люди могут быть адаптированы к социальной жизни, а в сложных формах находятся лишь под постоянным присмотром врачей в специальных клиниках. 


В лечебнице его начали интенсивно лечить, начав с того, что срезали огромные мозоли с ладоней и коленок. Затем научили ходить, а говорить он начал только в 10 лет, когда произнес первое слово. В 15 лет он стал относительно разумным и смог рассказать свою историю о том, как жил в стае волков. Этому Маугли особенно не повезло, и он так и остался на всю жизнь полуволком-получеловеком. Прожил он около сорока лет или больше (точные источники затерялись), но все это время приходится на психлечебницы. Ему даже паспорта так и не выдала советская власть, уж не говоря о пенсии по инвалидности. 
Категория: Квартиранты или сожители из того мира? | Добавил: kassior (23.05.2012)
Просмотров: 231 | Теги: Мистическая реальность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
мир женщины
Косметология. [84]
Все о косметических средствах.
Модные штучки. [52]
Все про моду и стиль.
Лучшие косметические компании и их продукция. [26]
Все о косметических брендах.
Здоровье женщины. [24]
Новости и исследования ведущих мировых специалистов, посвященных женскому здоровью.
Гороскопы мужчин и женщин. [65]
Все о знаках Зодиака с нуля.
Что тебе в имени моем. [27]
Имена и судьбы.
Обереги и талисманы. [19]
Правильная подготовка, зарядка и использование оберегов и талисманов в жизни.
Квартиранты или сожители из того мира? [43]
О народных приметах и сущностях, нас окружающих. Реальные факты непознанного в нашей жизни.
Практические рецепты волшебства. [64]
Все о женской магии.
Разговор с магом. [18]
Каждый может летать на метле, или поговорим серьезно.

Наш опрос
Что мы используем чаще всего?
Всего ответов: 9

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz