Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.10.2017, 12:01
Икс фактор женской красоты.
Главная Блог Регистрация Вход
меню сайта

Психология двоих.
Психология отношений или мир двоих. [69]
Плюсы и минусы отношений. Как сохранить и не растерять чувства. На что обратить внимание. Действующие советы специалистов.
Сложные типы мужчин. [26]
Все о тиранах и тиранчиках. Типы мужчин- это важно знать!
Психологические тесты отношений. [45]
Тесты о взаимоотношениях в личной жизни.
Что скрывается в сумочках и штанах, или лучшие методы визуальной психодиагностики. [10]
Индивидуальные признаки человека позволяющие лучше узнать его. Практические советы, позволяющие не ошибиться в выборе спутника жизни. Детали, которые можно учесть!

облако тегов

виджеты - закладки

новости сайта.

Главная » 2013 » Июнь » 5 » Как поднять мужа с дивана.
22:31
Как поднять мужа с дивана.



"Надоело! После работы вместо законного отдыха надо стирать, готовить, убирать и проверять у детей уроки. А любимый супруг при этом лежит на диване в ожидании ужина и лишь дает от туда "ценные" указания. Все, пора кардинально менять ситуацию и приобщать мужа к бытовым проблемам. Только, вот как это сделать?" - с такими словами моя лучшая подруга каждый день пытается поднять мужа с дивана и оторвать от телевизора. И каждый раз безуспешно...

Аналогичные проблемы хорошо знакомы большинству представительниц прекрасного пола. Во многих семьях именно быт - становиться тем самым камнем преткновения, способным разрушить некогда счастливый союз.

Действительно редко встречаются женщины, которые от ведения домашнего хозяйства испытывают "райское наслаждение" и ни за что не согласятся разделить этот процесс со своим спутником жизни. Большинство воспринимают ежедневную уборку, готовку, стирку и глажку как неприятную обязанность. И не пытаются переложить ее на сильные мужские плечи. Некоторые делают робкие попытки, но при первой же неудачи отчаиваются и самоотверженно продолжают тянуть весь этот воз бытовых проблем на своей красивой шее. Даже не подозревая, что бывает как-то иначе. И надеясь, что любимый по достоинству оценит эту жертву.

Но не тут то было. На самом деле мужчина даже не догадывается, что ведение домашнего хозяйства - тяжелая работа, а не приятное времяпрепровождение, до тех пор, пока не возьмет на себя какую-то ее часть, пусть даже самую малую. И в этом нет ничего удивительного. Вы ведь тоже не узнаете, как трудно копать огород, пока сами не попробуете.

По мнению психологов, в нежелании мужчин выполнять домашнюю работу виноваты именно мы, женщины. Поэтому если вы решили, наконец, приобщить любимого к домашнему труду, в первую очередь придется измениться самой и отказаться от ряда опасных заблуждений.


Заблуждение первое: он ничего не умеет делать и без вашей заботы зарастет грязью и умрет от голода.

На самом деле мужчины все умеют делать, а кое-что и гораздо лучше нас. Просто они тщательно скрывают свои способности и пользуются ими только в особо критических ситуациях, когда нет другого выхода. Они же служат в армии по два, а кто и по три года. Там за ними никто не ухаживает, а наоборот. Солдаты в течение всей службы самостоятельно пришивают себе пуговицы, воротнички, чистят картошку, моют казармы и выполняют еще целый ряд "женской" работы. А, вернувшись домой, почему-то забывают, как все это делается. Они разбираются в сложнейшей технике, ведут экономические расчеты и мастерски решают свои профессиональные проблемы. Так неужели они не в состоянии научиться обращаться с пылесосом, стиральной машиной или кухонной плитой?


Заблуждение второе: если о нем не заботиться, он уйдет к другой более хозяйственной женщине.

На самом деле он любит вас, а не ваше умение хорошо мыть посуду. Просто вы с самого начала заняли неверную позицию. Вспомните, когда вы только познакомились, он готов был ради вас свернуть горы. Вот и надо было, не только распустив уши слушать его "соловьиные трели", но и предоставить ему эти горы немытой посуды и грязного белья. Ради вашей любви он с удовольствием выполнял бы любую домашнюю работу. А потом продолжал бы это делать уже по привычке. Ведь очень многие пары, когда проходит "страстная любовь" продолжают жить по привычке. Кстати, по мнению психологов, в семьях, где муж и жена делят между собой домашние дела, возникает меньше трений, и оба супруга чувствуют себя членами одной команды, делающей общее дело. У таких пар легче и гармоничнее складываются сексуальные отношения, в отличие от тех, кто существует параллельно, не пересекаясь в быту.


Заблуждение третье: у него руки растут не из того места и если ему что-то доверить, то он непременно все испортит.

Неправда. Руки у всех людей растут из одного и того же места, независимо половой принадлежности. И вообще именно труд превратил обезьяну в человека. Кстати никому не известно, какого пола была эта обезьяна. Первый блин всегда комом. Если у него что то не получается с первого раза, ничего страшного - получиться в следующий раз. Самое главное не кидайтесь исправлять недостатки, если он что-то сделал недостаточно хорошо.


Заблуждение четвертое: обязанности по дому четко делятся на мужские и женские. И ведение домашнего хозяйства - это ваша обязанность.

С раннего детства мальчики наблюдают, как мама обслуживает всех членов семьи. Если у него есть сестра, неважно младшая или старшая, то часть домашних обязанностей достается ей. Мужская половина семьи играет роль потребителей. Но мужчина не чувствует себя виноватым, ведь у него тоже есть обязанности, например починить телевизор (который никогда не ломается). При этом женщины даже не подозревают, что может быть иначе. Они тоже считают бытовые проблемы своей обязанностью. Но ведение домашнего хозяйства - это не менее тяжелая работа, чем та, которую мы целый день выполняли в офисе. И кто сказал, что женщина должна быть многостаночницей с ненормированным рабочим днем. Почему вечером мужчина имеет полное право отдыхать, а вы обязаны снова трудиться у плиты? В офисе у вас есть обязанности, за которые вам, кстати, платят деньги. А дома у вас есть только права. Одно из них - право требовать помощи от своей второй половины. Конечно если вы домохозяйка, то основной груз домашних дел ляжет именно на ваши плечи. Но и это не значит, что следует целиком освобождать любимого от бытовых проблем.




Как исправить ситуацию?

  • Сделайте так, что бы ему приятно было вам помогать. С детской непосредственностью восхищайтесь его умением "быстро вытирать пыль" или "качественно мыть пол". Мужчине будет приятно узнать, что после его уборки в квартире целую неделю порядок, тогда как после вашей грязно уже на следующий день. Вот увидите, в следующий раз он будет убираться с еще большим энтузиазмом.
  • Притворитесь слабой и беспомощной. Объясните мужу, что некоторые вещи вы просто не в состоянии выполнить без его сильной мужской руки. Пусть у него будет возможность почувствовать себя "настоящим мужчиной".
  • Не воспринимай его помощь, как подарок. Относитесь к ней, как к само собой разумеющемуся. Но не забывайте об элементарной благодарности.
  • Если он что-то сделал недостаточно хорошо - не исправляйте. Потерпите, все приходит с опытом. Это своего рода издержки производства. Иначе в следующий раз он вообще ничего не будет делать. И вам опять придется всегда все делать самой. Как говорится "все мы учились понемногу, чему ни будь и как ни будь".
  • Не напоминайте ему, когда и что надо делать. Пусть сам увидит, что в доме нет ни одной чистой тарелки, а на окнах такой слой грязи, что кажется, будто наступила вечная темнота.
  • Не заставляйте его что-то делать против воли. Просто постоянно "не успевайте" приготовить ужин, постирать или погладить его рубашки и. т.д. Пусть сам догадается, что вы не автомат и без его помощи ну ни как не справитесь.
  • Притворитесь, что вы не умеете делать ряд домашних обязанностей. Это, наверное, самый действенный способ. Проверено на собственном опыте.

Мы часто ставим знак равенства между понятиями "хорошая жена" и "хорошая хозяйка". Нет никакой гарантии, что, научившись жарить картошку, вы удачно выйдете замуж. Если бы все было так просто, то на свете не было бы одиноких и несчастных женщин. Между тем, люди знакомятся, влюбляются, выходят замуж, живут вместе долго и счастливо, так и не научившись готовить. Это естественно. Причины для совместной жизни могут быть разные - безумная любовь, трезвый расчет, желание иметь детей, но никак не чувство голода.



Все люди разные. Каждый мужчина ищет в женщине что-то свое. Одни хотят видеть рядом интересного и образованного собеседника. Другие - хорошую хозяйку. Третьи - потрясающую любовницу. Главное решить какой же тип мужчин вас привлекает, и постараться ему соответствовать. Если вы выбрали роль любовницы или интеллектуалки, то совершенно необязательно постигать сложную науку под названием домашнее хозяйство. Если конечно вы не собираетесь жарить яичницу на животе любимого.

Конечно, самое благоприятное время приобщить мужчину к домашнему труду, когда ваши отношения только зарождаются. Но в принципе никогда не поздно. Потребуется только гораздо больше терпения и ласки. Желаем удачи.


Категория: Психология отношений или мир двоих. | Просмотров: 372 | Добавил: kassior | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
мир женщины
Косметология. [84]
Все о косметических средствах.
Модные штучки. [52]
Все про моду и стиль.
Лучшие косметические компании и их продукция. [26]
Все о косметических брендах.
Здоровье женщины. [24]
Новости и исследования ведущих мировых специалистов, посвященных женскому здоровью.
Гороскопы мужчин и женщин. [65]
Все о знаках Зодиака с нуля.
Что тебе в имени моем. [27]
Имена и судьбы.
Обереги и талисманы. [19]
Правильная подготовка, зарядка и использование оберегов и талисманов в жизни.
Квартиранты или сожители из того мира? [43]
О народных приметах и сущностях, нас окружающих. Реальные факты непознанного в нашей жизни.
Практические рецепты волшебства. [64]
Все о женской магии.
Разговор с магом. [18]
Каждый может летать на метле, или поговорим серьезно.

Наш опрос
Нужна ли нам косметика?
Всего ответов: 5

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz